Dienstag, 1. Oktober 2013

Torta de chocolate - Schokotorte

Primero en epañol para mis amigos y amigas q quieren probar una rezeta alemana:


para el biscocho:

4 huevos
4 cucharas agua caliente
200 gr. azúcar
200 gr. harina
1 cucharadita polvo de hornear


para la rellena:

1/2 litro leche
Polvo de puding sabor chocolate (para 1/2l de leche)
125 gr. mantequilla sin sal
si quieres el sabor de mas chocolate tmb le puedes poner hasta 100 gr. de cobertura fundida



como prepararlo:

Comparte los huevos en yema y clara, bata las claras al punto de nieve, después bata en otra fuente las yemas con el agua hirviendo al punto de copete (por lo menos 2 a 3 minutos). Agrega el azúcar y sigue batir hasta el azúcar se mezcla totalmente. Mezcla la harina con el polvo de hornear y una pizca de sal en otro rezipiente y criba lo en la maza de los yemas. Mezcla todo bien y agrega cauto la nieve de las claras con una cuchara. Pon la maza en un molde rondo que esta engrasado y ponlo al orno para 20 a 25 minutos con 180 grados. Deja enfriar el biscocho y saca le del molde. Mejor lo dejas al biscocho sentarse para 12 horas antes de cortarle en dos o tres pisos.

Para la rellena prepara el puding como describido en la bolsa del ½ litro de leche, después ponle en otra fuente y mezcla durante se enfrié. Funde la mantequilla con poco calor, cuando se ha enfriado el puding agrega la mantequilla poco a poco y mezcla muy bien cada vez.


Corta el biscocho en 2 o 3 pisos, ponle un piso en el molde, después le mitad de la crema, después otro biscocho, después el resto de la crema y termina con el ultimo biscocho. Si solamente usas 2 pisos, hechas toda la crema en el primer biscocho y lo tapas con el segundo. Deja lo en la refrigeradora  para 2 o 3 horas por lo menos, después cállalo del molde en un plato y decorar con que te gusta. Yo lo hago con 200gr. de crema de leche (liquida) batida al punto de epuma con polvo de chantilly y después de batir agrego 100 gr. de cobertura o chocolate bitter fundida (cuidado, no debe mezclarse con el agua del baño María). Sale una crema de chocolate para encamisar toda la torta, ponle 4 cucharras de la crema a lado en una bolsita y corta un huecito en una de las puntas de la bolsa, con eso puedes decorar y dibujar o escribir en la torta. Para escritura también se puede usar cobertura fundida en una bosla.

La creatividad para decorar no tiene fronteras tampoco las variaciónes de la rellena. Por ejemplo en mi ultima torta he puesto crema de café insima el primer biscocho y adornaba la torta con granos de café en choclate. También se puede variar la rellena, por ejemplo con plátano: Corta el plátano a lo largo y coloca los en el primer biscocho antes de poner la crema, etcétera.

Und jetzt auf Deutsch:

Für den Biskuitboden:

4 Eier
4 Esslöffel heißes  Wasser
200 gr. Zucker
200 gr. Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Priese Salz


Für die Füllung:

1/2 Liter Milch
Schokopuddingpulver für einen halben Liter Milch
125 gr. Butter (ungesalzen)
für extra schokoladigen Geschmack bis zu 100 gr. geschmolzene Schokolade/Kuvertüre


Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser in einer anderen Schüssel zu einem feinporigen Schaum schlagen (mind. 2 bis 3 Minuten). Den Zucker in die Eigelbmasse einrühren und solange weiterrühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver und einer Priese Salz mischen und in die Eigelbmasse sieben. Alles gut verrühren und anschließend vorsichtig den Eischnee unter den Teig heben. Die Masse in eine am Boden eingefettete Springform geben und bei 180°C im Umluftherd 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Den Biskuit auskühlen lassen und aus der Form lösen, am besten den Boden 12 Stunden ruhen lassen, bevor er in 2 bis 3 Böden zerschnitten wird.

Für die Füllung den Schokopudding nach Packungsangabe zubereiten und in einer Extra-Schüssel abkühlen lassen. Während dem Abkühlen immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter bei niedriger Hitze zergehen lassen und teelöffelweise unter die Puddingcreme rühren. Jedes Mal alles gut vermischen, so dass sich eine einheitliche Masse ergibt.

Den Biskuitboden in 2 oder 3 Böden teilen, einen Boden in die Springform (man kann auch einen Tortenring benutzen) legen und mit der Hälfte der Creme beschreichen, den anderen Boden einlegen und den Rest der Creme darauf verteilen, mit dem dritten Boden abschließen. Bei zwei Böden die ganze Creme zwischen den Böden verteilen. Die Torte für mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Anschließen die Torte aus der Form lösen und nach Belieben verzieren. Ich nehme häufig einen Becher Schlagsahne und schlage ihn mit Sahnesteif steif, anschließend gebe ich 100 gr. geschmolzene Kuvertüre hinzu und nehme diese Schokosahne um die Torte zu ummanteln. Man kann auch ca. 4 Esslöffel Sahne in eine Tüte (eine kleine Spitze abschneiden) oder einen Spritzbeutel füllen und dies zum Verzieren oder Schreiben nutzen. Genauso kann man auch mit geschmolzener Kuvertüre super schreiben oder malen.

Bei der Verzierung und auch bei der Füllung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, zum Beispiel hab ich letztes mal Kaffee-Karamell-Creme auf den ersten Biskuit gestrichen und die Torte mit schokolierten Kaffeebohnen verziert. Oder man kann auch Banane mit in die Füllung geben, einfach die Bananen der Länge nach halbieren und vor der Creme auf den untersten Biskuit auslegen, usw.

Schritt für Schritt in Fotos.

Gracias a Norma para prestar me su cocina y su batidora y a Carmen para ayudarme y tomar las fotos, estaba un dia muy lindo con una torta muy rica.
Herzlichen Dank an Norma für ihre Küche und das Rührgerät und an Carmen für ihre Hilfe und die Fotos, das war ein sehr schöner Tag mit einem leckeren Ergebnis. :-)

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